В Минске прошло заседание межправительственной белорусско-итальянской комиссии по экономическому сотрудничеству.

в Минске во время первого заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству подписан протокол взаимодействия. В столицу с визитом прибыло около 60 представителей итальянского бизнеса. Перспективными стороны называют промышленную кооперацию, автомобиле- и машиностроение, науку и технологии, а также межрегиональные связи. Решено превратить свободную экономическую зону "Брест" в место привлечения итальянского капитала.

Бенедетто делла Ведова, статс-секретарь МИД и международного сотрудничества Италии: "Мы приветствовали снятие санкций с Вашей страны. Более того, мы считаем, что дали толчок этому событию. И сейчас я уверен, что между Беларусью и Италией, а также между Беларусью и Европейским союзом будет усиливаться сотрудничество и в политической, и в экономической сферах. Впервые в Италии мы наблюдаем экономический рост. Мы рады осваивать нетрадиционные для нас рынки, такие как Беларусь, кроме того, это дополнительные возможности для белорусских экспортеров".

В эти минуты переговоры бизнесменов продолжаются на белорусско-итальянском бизнес-форуме и контактно-кооперационной бирже. Ожидается подписание ряда контрактов. Так, итальянцы намерены наладить в Беларуси производство сыров моцарелла.

БТ