Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о передаче активов базовых предприятий деревообработки Банку развития по итогам состоявшегося совещания, посвященного рассмотрению выполнения поручений главы государства в деревообрабатывающей отрасли. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас.

Сергей Румас рассказал, что в соответствии с указом № 257 от 24 июня 2015 года Банк развития провел независимый анализ бизнес-планов всех девяти базовых предприятий деревообработки. По результатам этого анализа было вынесено три положительных заключения, что явилось основанием для приема в управление активов трех предприятий - ОАО "Мостодрев", ОАО "Витебскдрев" и РУПП "Новосверженский лесозавод".

Как отметил Сергей Румас, шесть оставшихся предприятий имеют определенный потенциал и могут выйти на рентабельную работу, однако в сроки, установленные указом № 257, они не в состоянии полностью погасить имеющуюся кредитную задолженность.

"Перспектива этих шести предприятий была сегодня темой рассмотрения на совещании у главы государства. В результате дискуссий Президент принял решение о том, что эти шесть предприятий также будут переданы от коммерческих банков в Министерство финансов с передачей управления Банку развития", - отметил председатель правления.

"Мы надеемся, что в ближайшее время завершим организационную работу с коммерческими банками по приемке в управление этих активов", - добавил Сергей Румас.

Белта