В каждом областном центре Беларуси планируется построить крупные теннисные комплексы. Идея принадлежит Белорусской теннисной федерации (БТФ). А реализовать планы БТФ предлагается частному бизнесу.

По сведениям «Завтра твоей страны», теннисная федерация, во главе которой стоят известные бизнесмены Александр Шакутин, Николай Воробей и экс-глава президентской администрации Урал Латыпов, в настоящее время ведет переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми вложиться в масштабный спортивный проект. Со своей стороны БТФ предлагает земельные участки, которые будут предоставлены застройщиками без проведения аукциона. По планам во всех областных центрах Беларуси по типовому проекту должны быть построены теннисные комплексы, включающие в себя по восемь крытых и открытых кортов. Федерация также готова оказать инвесторам организационно-методическую помощь по строительству теннисных центров и в других городах страны.

Найдутся ли желающие вложить собственные средства в строительство теннисных комплексов? Ранее в Беларуси пытались за деньги частных инвесторов реализовать программу строительства мини-футбольных полей.

В рамках проекта «Родная Сторона- детям», инвестором которого выступила сеть продовольственных магазинов, планировалось открыть мини-футбольные поля в 118 районных центрах. Претворение в жизнь этой идеи началось в 2012 году. За два года было построено 38 спортивных площадок в небольших городах Беларуси. Сейчас из-за  проблем у застройщика проект остановлен. На сайте «Родная Сторона – детям» сообщается, что «строительство мини-футбольных полей в 2015 году в рамках реализации проекта осуществляться не будет».

В феврале текущего года было объявлено, что из-за финансовых проблем сеть магазинов «Родная сторона» переходит в управление ритейлера «Доброном».

zautra.by