На индийско-белорусском бизнес-форуме 11 сентября в Нью-Дели (Индия) белорусские и индийские партнеры заключили 10 различных соглашений и меморандумов. Об этом сообщается на сайте белорусского правительства.

Как информирует пресс служба, заключено генеральное соглашение о стратегическом партнерстве между Министерством здравоохранения Беларуси и компанией Hetero Labs Limited; трехстороннее соглашение об основных условиях между Минздравом, компанией "Глоринкор" и компанией Biocon Limited; трехстороннее соглашение об основных условиях между Минздравом, "Глоринкор" и компанией Cadila Healthcare Limited.

Подписан также меморандум о взаимопонимании между агентством "Инвест Индия" и Национальным агентством инвестиций и приватизации.

Заключен меморандум о взаимопонимании между индийской Ассоциацией туроператоров и Республиканским союзом туристической индустрии. Подписано соглашение об информационном сотрудничестве и координации между Республиканским союзом туристической индустрии и компанией Salvia Promoters Private Limited.

Меморандум о развитии совместного предприятия Gomselmash India Private Limited подписан между ОАО "Гомсельмаш" и компанией DVR Infratech Private Ltd. Заключен также контракт между ОАО "Гомсельмаш" и Gomselmash India Private Limited на поставку сельхозтехники.

Еще один документ - соглашение о сотрудничестве между ОАО "БелАЗ" и компанией M/s BGR Mining & Infra Ltd. (BGR MIL).

Меморандум о взаимопонимании с индийским партнером заключила также компания "Аэромаш".

В настоящее время представители белорусских министерств и ведомств продолжают двусторонние переговоры в Нью-Дели. Ожидается, что по итогам дня пакет перспективных договоренностей и конкретных соглашений значительно пополнится.